Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

wifi营销怎么做?

听说可以利用WiFi进行营销的?有人知道具体方法吗?

请先 登录 后评论

1 个回答

张莎 - 产品经理助理

Wifi这词越来越火,它已经慢慢的融入人们的生活当中,已经在改变人们的行为习惯。大多数餐饮店、美容院、汽车4S店、酒店等已经为广大客户提供了免费的Wifi。但是这些免费的Wifi,只是给客户免费的使用了,从营销的角度来说,没给商家带来太好的利润。什么是Wifi营销,就是利用Wifi使商家的业绩、品牌、形象完成质的改变。

WiFi广告是WiFi营销的主要方式,指移动网络运营商或企业(如餐饮,酒店,旅游、医院,地铁,机场,学校等)通过提供免费Wi-Fi向可接收Wi-Fi信号的电脑、智能手机等移动终端展示或推送广告信息;一般的展现方式是用户使用商家提供的免费Wi-Fi网络时,会在上网登录页面看到商家的广告信息。

WiFi广告是崭新广告形式,还有很多可挖掘的广告推送方式。

下面列举一些可以可以探索的方向:

1.地理位置定位

利用Wi-Fi热点地理位置可定位的特点来开展广告服务,广告主通过选择特定的地域和热点来推送广告,使广告主的广告能吸引最有可能购买其产品的潜在客户。同时,广告主还可以针对不同地理区域制定相应的特价促销或优惠活动方案,使广告的投放更加精准,更有针对性,能将定制化的信息推送到Wi-Fi用户,进行有效的广告宣传。例如,旅游服务类的广告主可针对机场Wi-Fi热点目标客户群,推送它们的广告,咖啡行业的广告主可以在咖啡吧等特定的Wi-Fi热点通过推送选项式广告去了解和发现目标客户群的习惯。

对广告主的好处:此模式能够根据商家的意愿和爱好,通过不同热点或地理位置,有意识地选择需要投放广告的客户群,从而能够精准,有效地进行广告营销。

2.区域电子地图

Wi-Fi登录Portal页面的区域电子地图为基础进行的广告模式,即基于热点的不同位置,Wi-Fi用户会看到当前所在热点及其周围区域的电子地图,可利用区域地图对热点周围商家继续进行广告宣传和标注。Wi-Fi门户的地图上注有鼠标停留短语,用户在区域地图上移动鼠标会显示不同商家的最新信息和链接,当点击任一广告,便进入这一商户的网页界面,商家可在后台更新自己的商家信息,运营商负责页面的维护和统一管理。这一模式对于用户来说,不仅可以找到离自己最近的商家、餐馆、自动取款机、加油站、电影院、医院等周边生活信息,以及使用地图导航、查询移动黄页等业务,而且还能找到诸如“最近的电影院即将上演的影片”或“该餐馆的消费水平、饭菜口味如何”等更深层的信息。

对广告主的好处:Wi-Fi电子地图广告可将广告推广和先进安全的无线网络技术合二为一,使商家广告宣传结合信息完备的地图,贴近距离最近的潜在客户,使热点上网的顾客能够就近方便地找到商家的地理位置。

3.个性化Portal页面

Wi-Fi账号登录页面及登录后弹出页面上放置商家个性化广告或市场调研选项,也可以为每个热点的商家独立设置其个性化Portal页面,收取广告定制及发布费。这种模式的主要特点是,运营商拥有页面的控制权,商家可以利用其特定页面发布广告信息。

对广告主的好处:特定个性化广告页面直达Wi-Fi用户,让用户在上网第一时间接触到商家的广告或市场调研选项,既凸显商家的形象,又是进行市场调研的一种好方法。

对服务商的好处:利用账号登录页面及登录后弹出页面这一特有资源,可以为Portal定制“VLAN+端口+IP地址”的个性化认证页面,同时可以在Portal页面上开展广告业务,内置服务选择和信息发布等内容,进行业务拓展,实现Wi-Fi网络的运营。像网格商用WiFi营销系统就是这种为企业定制手机移动官方主页(商铺),还提供移动网络营销方案(包括WiFi广告和移动端的SNS营销,如微信微博营销)的服务商。

4.广告换取Wi-Fi免费

Wi-Fi的上网接入一般都是通过输入账号付费来实现的,而“通过观看广告可以免费上网”的运营模式将改变这单一的状况,转变成“后向付费”的运营模式,即前向用户使用Wi-Fi接入上网时是“零付费”。所谓“后向付费”是指由后向的广告主付费,而使用无线网络的用户则不用支付网络服务费。这一模式的典型使用场景是:上网者在登录Wi-Fi网络之前,需要观看登录页面上的广告,或者点击市场调查选项按钮等,用户只要选择并提交后就可免费上网。时间可由运营商设定,如30分钟,用户上网30分钟后,页面又会自动回到新的一组广告页面,只要用户再去看广告或继续点选,才可以再免费30分钟上网。

对广告主的好处:由于浏览广告或点选按钮是用户免费上网的必经之路,所以,商家广告的浏览量就有了保证,商家的市场调查也有了广泛的基础,在Wi-Fi上做广告就变得有价值。比如:在人口集中的街道、广场、咖啡馆、酒吧、餐馆、地铁等区域布设热点(可以以免费帮助商户设立热点的方式进行),并对外销售广告,广告主甚至可以指定某一区域的热点显示广告。

 

由此可见,在网络迅猛发展的今天,通过尝试WiFi商业模式的创新来探索WiFi 发展新的经营之道。随着Wi-Fi网络建设的加速,热点会越来越多,基于无线上网的WiFi创新应用也一定会有更大的市场空间。

请先 登录 后评论
  • 1 关注
  • 0 收藏,339 浏览
  • 李安禄 提出于 2017-07-11 13:48

相似问题