Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

味千副总裁接受专访:畅谈一统天下的O2O战略

2015年以来,中国经济遭遇不少冲击挑战,经济下行压力持续加大。纵观餐饮业,实体消费量虽然增长了11.7%,但餐厅数量却减少15%,这意味着实体餐饮的消费金额正在倒退。而随着新的资本和跨界竞争者进入餐饮市场,餐饮行业也迎来了O2O的全面爆发。

4月26日味千中国控股有限公司副总裁刘葆杨出席餐饮百老汇上海站活动,并与现场多位媒体畅谈味千2016年的O2O营销战略。

attachments-2017-06-l1zhTC4i59311e1a89c60.jpg

2015年以来,中国经济遭遇不少冲击挑战,经济下行压力持续加大。纵观餐饮业,实体消费量虽然增长了11.7%,但餐厅数量却减少15%,这意味着实体餐饮的消费金额正在倒退。而随着新的资本和跨界竞争者进入餐饮市场,餐饮行业也迎来了O2O的全面爆发。


“2014年餐饮行业与O2O融合的时候,味千已经开始推进自身的O2O进程,并且作出了很多努力。”味千中国控股有限公司副总裁刘葆杨在采访中表示:“中国的餐饮企业85%都是不赚钱的,餐饮实体的发展可以说举步维艰。如何抓住消费者,并对他们进行有针对性的精准营销是每一个餐饮企业面临的新挑战。”


有餐饮食品行业人士分析表示,80、90后已经成为新生代餐饮消费主力群体,与原有消费群体相比,这部分人更看重的是品牌、服务与价值。味千的目标消费群体主要在青年学生和时尚白领,服务好这部分消费群体都需要从产品、价格、门店服务以及系统各方面进行全方位的匹配,同时这部分消费者对店铺消费体验也非常看重。


“做餐饮关键还是服务好顾客,能不能把顾客服务好的前提是你对顾客的了解有多少。“刘总表示,“只有找到忠诚顾客,了解他们的喜好,才能将他们服务好,而这就需要强大的消费管理平台提供大数据分析的基础和依据。”


据刘总介绍,味千一开始推进O2O系统建设时遇到了很多阻力,最高峰时期同时接触了10多个供应商。这些供应商大部分只提供硬件、软件或接口的某一个功能,如果要完成整套系统的升级,需要跟多个供应商合作。这样的合作方式沟通成本太高,而且在各部分功能的对接上也需要大量的人力配合。

attachments-2017-06-Llg5Dlvo59311e2533628.jpg

直到2015年10月,掌贝ALL IN ONE的全面解决方案的出现让味千很惊喜。掌贝提供从营销、收款到数据管理的全面解决方案,跟味千的O2O系统建设需求高度吻合。


味千根据不同的市场和门店也有因地制宜的营销策略,未来在掌贝的帮助下,全门店、全方位消费者行为数据的收集将会简单得多,味千也可以得心应手地调整营销方向,制定精准的营销方案,进一步提升服务质量和用户体验,实现销售和经营的增长。

attachments-2017-06-KCFswetP59311e2ba7284.jpg

知己知彼,百战不殆。在出品好、服务好这条道路上,味千一直在努力。目前国内全部门店已经全面上线掌贝系统,实现店内线下点餐、收款、外卖功能与店外线上各种数据管理查询的融合,无缝覆盖线上线下所有消费者。相信随着味千的努力,其智慧餐厅之路一定越走越顺利!

  • 发表于 2017-06-02 16:13
  • 阅读 ( 262 )

你可能感兴趣的文章

相关问题

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
罗贤锋

餐饮空间设计

7 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章