Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

5招教你如何留住熟客,培养新客!

有一则民间广告叫“打工打工,助你成功。”想开小饭店,先到生意好的小饭店打工,辛苦三五年,从勤杂工做到厨师,能做招牌菜,自己下来干。让爱人、兄弟、姐妹、子女或其他亲友当助手,招一两个帮工,人际关系简单,容易合作共事。

1、先行打工,轻车熟路。
有一则民间广告叫“打工打工,助你成功。”想开小饭店,先到生意好的小饭店打工,辛苦三五年,从勤杂工做到厨师,能做招牌菜,自己下来干。让爱人、兄弟、姐妹、子女或其他亲友当助手,招一两个帮工,人际关系简单,容易合作共事。

attachments-2017-12-q1m6doG45a2662d421d65.jpg

2、良好环境,坐拥顾客。
门店选址,也有讲究。在小城镇要选大街,客流量大,门店租金不贵;在大中城市要选小街,客流量不小,门店租金比繁华大街门店便宜得多,最好在小区附近,跟前没有类似小饭店的。店内店外,简单装修,干净清爽,家具陈设,朴素大方。饭店名字简约,好说好记,与老板经营理念相适应,门牌醒目,切忌花俏。

3、菜肴特色,应接地气。
小饭店的菜肴要有地方特色,当地人喜欢的大众菜。若在四川开小饭店,味道离不开麻辣烫,一定要有水煮肉片、辣子鸡;在新疆开小饭店,味道离不开牛羊肉味,一定要有烤羊肉、过油肉拌面,饭菜一块来,自己的店若没有,门前街边摊一定要有,相互合作,随叫随到。这些年,人口流动大,“十万川军征西域”,在新疆,在房地产开发公司的大工地、产棉地附近的小集镇、农场总部所在地,集聚了数以千计的四川打工仔、打工妹,在这些地方开小饭店,就要川味川菜。
这些地方,顾客成分变化有很明显的季节性,菜品甚至主食,也应随顾客的变化而变化。

attachments-2017-12-YActOw7H5a2662c440bd0.jpg

4、菜品价格,优惠吉利。
小饭店的主要顾客,系工薪阶层、休闲部族,这些人收入有限,长期养成节俭习惯,喜欢优惠商品,下馆子也喜欢优惠菜饭。若要自己的小饭店生意兴隆,需要菜价优惠,如人家20元的菜,你只收18元,人家30元的菜,你只收28元,不跨大杠杆,顾客以为便宜。若原材料涨价,人家20元的菜提到22元,30元的菜提到33元,你则分别提到19.8元和29.8元,没有跨过20、30元的大杠,心里容易承受。
另外,中国人喜欢6、8、9这些吉利数字,看到价格牌上是这些数字,心里高兴,胃口大开。价格优惠后,一单菜利润降低一些,却吸引更多顾客,总利润会远远超过因优惠减少的利润。

5、特价促销,培养常客。
在生意比较淡的时间段,如每天晚上或周一,顾客很少,你可以来一次特价促销,如在优惠价基础上再下浮10%,还可以赚一点钱。特价促销要先算账后定价,其次要限量供应,卖完即止。特价促销是在优惠基础上的特殊优惠,是让利销售,但仍然有钱可赚,其作用是吸引远近客人,培养稳定客源。

  • 发表于 2017-12-05 17:12
  • 阅读 ( 630 )
  • 分类:新客营销

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
林豪

设计师

7 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章