Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

发型师该如何做好一个新客?

每个新客进店,都是个新机会,谁把握住了,谁服务好了,这个客人就可能变成谁的熟客。

每个新客进店,都是个新机会,谁把握住了,谁服务好了,这个客人就可能变成谁的熟客。

那么
发型师该如何做好一个新客人?



认识客人

attachments-2017-12-ogW91Q8P5a2649693b948.png
场景1:总会听到客人抱怨:“你到底懂不懂1厘米是多长啊?你会不会剪啊?”其实,客人抱怨的并不是那1厘米,抱怨的是你没有提前跟他沟通这1厘米是多长。

 

场景2:当注意到一个新客在等待时,主动走到接待处招呼她,并进行简单闲聊,那么这个新客有80%机率会指定你来服务,因为人在陌生环境中,很容易对首个接触的人产生好感。

 

上面2个场景就是为了告诉大家认识客人的重要性。

Tips:

新客户进门,别急着为她洗头,建议先花10分钟做个顾客咨询,对客人进行一个初步了解,然后根据客人提供的资料为其选择合适的发型,如果出现想法不同的情况下,也能有所针对地尽量去说服客人,避免客人产生心理落差。



让客人认识你

attachments-2017-12-LTrmnMtJ5a26497c3d079.png
场景1:客人进店,前台热情询问:“您有熟悉的发型师吗?”然后,客人说:“上次帮我做发型的师傅就很不错,不过我不知道他名字额”想想就觉得尴尬。

 

场景2:客人洗头,助理热情了解:“您有熟悉的发型师吗?”客人说:“Tony”
助理说:“Tony还有2个客人,您可能得稍等,要不换一个?”
客人说:“不用,我等Tony就好。”

 

上面2个场景则是为了告诉大家让客人认识你的重要性。

 
 Tips:

主动让客人认识你,是发型师在接触新客时容易忽略的点,不少发型师在服务过程中其实很健谈,但偏偏却忘了顺势介绍自己的姓名、资历、擅长的项目...从而出现场景1的尴尬。



巧用语言技巧,获得顾客的认可

attachments-2017-12-Oo88pjRj5a2649970e458.png
场景1:做完发型后,主动询问客人“这次的造型您还满意吗?”普遍客人都会给予好评。

 

场景2:每隔一周,主动发送一条信息给客人,询问头发的打理情况并了解一下客人的朋友们如何夸奖她的新发型,如此引导,客人一般会顺势传达朋友间的好评,从而提升好感度。

 

上面2个场景则是为了告诉大家巧用语言技巧,获得顾客认可的重要性。

 

Tips:

发型师除了手艺了得,还得口技一流哟~嘴巴甜一点,多收集一下客人口碑,不仅能拉升该客户的好感度,还有机会额外获得客人介绍过来的朋友哟~


只有注重细节与沟通,才能把新客人服务好,从而将其培养成你的熟客。


  • 发表于 2017-12-05 15:25
  • 阅读 ( 597 )
  • 分类:新客营销

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
梁新华

广告设计

12 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章