Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

奢侈品香奈儿玩“快闪” 意在粘新客

转自:钱江晚报

不久前,宣布进军电商的香奈儿还是如此让人觉得难以琢磨——毫无征兆地玩了一次很成功的触网,那就是和知名电商net-a-porter颇特女士做了一个大胆尝试——将全新还未在精品店上线的“Coco Crush”高级珠宝系列,放到了网络渠道销售。重要的是,这个线上精品店是限时存在的,从4月15日一直卖到5月6日,一共三周时间,也被称为“快闪店”。结果第一天就卖空了一大批,都是补货的节奏。attachments-2017-12-zp5vJsJU5a263cf70022f.png

大牌纷纷开玩快闪店

香奈儿的成功,其他品牌也看到了。于是,LV也谋划出手。为了秋冬系列的首发,LV宣布将和巴黎非常著名的概念店Colette携手打造一间快闪店,存在的时间也仅是一个月不到——6月22日持续到7月18日。

这家店铺将会出现在Colette概念店的二楼,将陈列全球首发LV2015-2016秋冬男装系列中,特别选出的受到英国艺术家ChristopherNemeth作品启发而设计出的单品。

这也是LV历史上第一次将整个男装系列中每一品类的产品在自营专卖店之外的店铺销售。到时候Colette店铺橱窗也将是为这次合作而设计——这将是一个打开的珠宝硬箱形态的橱窗,硬箱内展示这一系列中的成衣、皮具、配饰、腕表、以及一双专为这家快闪店独家发布的限量款“Twister”帆布网球鞋。

为了博眼球更为拓展新客户群

“快闪店”这个形式早在2003年就诞生了。当时,市场营销公司Vacant的创始人RussMiller帮助鞋履品牌Dr.Martens在纽约开设一间快闪店,只卖限量款商品,并和房东约定商品售罄后关门。

2004年,日本设计师川久保玲为她的品牌CommedesGarcons改造了柏林一家旧书店,开了1年的快闪店。之后,CommedesGarcons让快闪店陆续出现在巴塞罗那、赫尔辛基、雅典等这些在时尚圈看来不是重点的城市。

去年,MarcJacobs也做了体验。他们为其香水产品做的纽约店不卖东西,而且只开3天,让顾客修指甲、听音乐和看新品,如果想要商品,就得出卖你的“社交资源”了——在自己的社交媒体中上传店铺照片来换取香水、项链等产品。3天后,快闪店关门了,那些照片却依然留存在社交网络中……而香奈儿和LV也不是第一次这么做了,去年他们分别在伦敦和香港做过类似店铺。

当然了,不是所有的“快闪”都有好效果。“这是给顾客一种稍纵即逝的感觉,让人有新鲜感。对一些新品牌来说,如果一开始抓不住眼球,那基本就是失败。而知名品牌如果不做得比常规店铺出众,也很难有值得的效果。”一位业内人士说,“不过当下的经济环境下,快闪形式最被大牌看中的还是拓展新客群的作用,甚至即时销售都不是最重要的。因为开新店成本太大,这是一种很划算的做法。”


  • 发表于 2017-12-05 14:32
  • 阅读 ( 463 )
  • 分类:新客营销

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
梁新华

广告设计

12 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章