Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

餐厅客群流动大?教你几招留住回头客!

随着互联网的深入发展,餐饮行业的无限商机被越来越多的投资人看到,并且跟随餐饮创业的大潮,也开起了餐厅。但是真正成功的创业人是有能力开餐厅也有能力经营餐厅的人。但是看时下“有能力经营餐厅”这点就有很多老板做不到。

随着互联网的深入发展,餐饮行业的无限商机被越来越多的投资人看到,并且跟随餐饮创业的大潮,也开起了餐厅。但是真正成功的创业人是有能力开餐厅也有能力经营餐厅的人。但是看时下“有能力经营餐厅”这点就有很多老板做不到。

attachments-2017-11-4HD5hIE45a1e4edaf36e7.png很多商家都开始用打折的方式来开发更多的客源。实际上,在很多时候当商家的精力都大部分投入到开发新客源的时候,老客户的留存问题就出现了。那如何有效地留住回头客呢?


01

首先,坚持菜品创新,严把质量关。众所周知,餐厅经营的核心就是菜品。在菜品的选择上,要适当的保留自己店的特色经典菜,使之餐厅本色不流失。

attachments-2017-11-Addfji4m5a1e4f04aab47.png

另一方面,也要跟上时代的变化和食客的口味变化,顺势推出一些新品来满足大众好奇的心理。当然,这些新推出的菜品质量也是要过关的,不然人家吃了你一次就不想吃第二次了,最后落得个得不偿失的结果。


02

其次,要做好餐厅口碑。在任何一家餐厅的经营理念当中,餐厅信誉、服务质量、美味的菜肴、都是可以为餐厅带来良好的口碑的。有些好口碑的餐厅,不需要花钱去打广告,客源照样源源不断。

attachments-2017-11-9XFyBpzg5a1e4f2e9be8c.png

只有好的“口碑”才能更好地开拓新的客源,才能使更多的“头回客”变成“回头客”。总而言之,客户是否回头,在于你经营餐厅的服务、经营理念。

03

再者,餐厅要时刻为食客提供方便。何为方便?这里的方便是指要为你的客户提供“超越期待”的服务。任何人来到一家餐厅都是想要享受服务的。

attachments-2017-11-A1tPagg35a1e4f48436ee.png

如果你的食客来到你的餐厅本来只能享受一种服务,但是你给予了他两种或以上的服务体验,那么你的顾客会加深对你餐厅的印象。

对于餐饮老板来说,多渠道拓展新客很重要,但是有时留住了一个老客相当于拓展了两个新客。很多创业老板被“拓展客人”和“维护客人”所扰。


  • 发表于 2017-11-29 14:12
  • 阅读 ( 371 )
  • 分类:老客营销

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
梁新华

广告设计

12 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章