Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

福藤料理店的店铺营销梦

今天我们要介绍的案例是福藤料理,它的老板董天宇【Mr HITAKI】是一个热爱摇滚的90后。2008年他在日本友人的帮助下开设了"柒の月"日式料理店,创立这个品牌当初是想为广州、佛山的日本留学生和玩日本摇滚音乐的艺人提供正宗的日本料理,没想到开业后不久,"柒の月"就凭借其正宗的日式口味成为佛山火爆的日式料理店。

再小的店,都有营销梦

 

今天我们要介绍的案例是福藤料理,它的老板董天宇【Mr HITAKI】是一个热爱摇滚的90后。2008年他在日本友人的帮助下开设了"柒の月"日式料理店,创立这个品牌当初是想为广州、佛山的日本留学生和玩日本摇滚音乐的艺人提供正宗的日本料理,没想到开业后不久,"柒の月"就凭借其正宗的日式口味成为佛山火爆的日式料理店。

不妥协HITAKI创办福藤的品牌理念,就像HITAKI对待摇滚的态度一样,为了将这种不妥协的品牌理念传递给更多的忠实的消费者,HITAKI希望能够对庞大的老客进行关怀和营销,让老客能紧紧的和它的店联系在一起。

attachments-2017-11-6PZgprF65a0e50c178d89.jpg

苦于没有工具,困于执行繁琐

 

为了做好老客营销,HITAKI寻找了众多的工具,却都无法满足要求,他甚至尝试过通过人工的方式来记录客户的信息,再手动给客户发短信,但这样做记忆难度大、工作繁琐,根本没法执行下去,主要有三大问题困扰着HITAKI

1
、完全没有顾客的信息,不了解顾客,不知道自己顾客长什么样。
2
、之前使用纸质优惠券,优惠券的数据无法跟踪分析,而且纸质券投入成本高产出低,推广形式单一,玩的都是老掉牙的方法了。
3
、营销活动需要策划、需要人工管理派发、核销优惠券等环节,非常繁琐,写词谱曲在行,营销策划不懂啊

attachments-2017-11-NdEM3dzR5a0e50d3c300a.jpg

会员激增,HITAKI最终梦圆店铺营销

 

1、会员注册数量

福藤从六月份开始使用掌贝,短短半个月的时间就累计了1999个会员

 

2、优惠券营销
  

实际使用半个月的卡券营销情况:2663核销 / 13238派发,核销率高达20%;
  

卡券包含各种卡券类型(小吃免费券、免茶位券、特饮半价券等),通过关注派券、注册派券等多种形式同时进行,效果真是杠杠的!

 

3、优惠券核销率排行榜

 

优惠券核销率排行榜:准确把握优惠券核销数量,派券更有针对性,提高用券营销;

优惠券派发渠道比例:实时掌控各种派发渠道比例,增大派发力度。

4
、拉客手环派券
  

福藤在活动期间(616-622)使用拉客手环派发原只蟹黄盖饭尝新券”;
  

活动期间,通过拉客手环方式派发了163张优惠券,核销26张,7天总核销率高达16%

5
、粉丝数据
  

半个月内,粉丝数量迅增达1910

6
、顾客大数据系统
  

自定义设置客户模型,帮助HITAKI识别客户活跃度、忠诚度、价值度,实时掌握客户到店消费情况。


HITAKI为掌贝点赞

贝贝总结:让天下没有难做的掌柜,客户对掌贝认可才是我们最大的动力,我们一直在路上!!!


店铺营销专家点评:

 

再小的品牌也需要营销,再小的门店也要关怀顾客,就像HITAKI玩摇滚乐一样,应该跟观众互动,才能嗨爆全场。掌贝的老客自动营销平台一对一地根据顾客的消费喜好、消费频次等信息来自动决策、自动执行策划、自动给顾客发送关怀和营销信息,自动统计顾客来店的情况等,实现千人千面个性化的自动营销。拥有掌贝,您就像雇佣了成千上万的客服人员,来一对一的关怀和营销我们的顾客。掌贝就是商户营销的雇佣专家队伍,一套掌贝,让你拥有上万兵,服务上万顾客!

  • 发表于 2017-11-17 11:00
  • 阅读 ( 321 )
  • 分类:老客营销

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
林豪

设计师

7 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章