Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

店铺视觉营销——商品形象决定商品价值

导语:卖场的氛围,商品的形象,决定你商品的售价。同一件商品,放置的位置不同,陈列的方式不一样,所售出的价格可以是天壤之别。正如,一杯普通的矿泉水,如果放在超市,只能卖2元,放在便利...

导语:卖场的氛围,商品的形象,决定你商品的售价。同一件商品,放置的位置不同,陈列的方式不一样,所售出的价格可以是天壤之别。正如,一杯普通的矿泉水,如果放在超市,只能卖2元,放在便利店可以卖3元,放在咖啡厅可以卖到5元,放五星级的酒店可以卖到20元。水不变,只是烘托他价值的场所变了。

当今市场,商品质量的竞争已不是焦点,科技的发展已让很多的代加工厂可以很容易的打造质量上乘的货品,商品专利时代已走远。在商品质量普遍差不多的情况下,如何体现商品的价值呢?更多的是靠陈列,靠包装。商品形象是顾客认识商品首要条件,只有被你所打造的商品形象所吸引,顾客才可能去触摸和体验它。在商品陈列上,某些商家会犯一些低级的错误,比如说在一些高价位商品上,贴上“高档商品请勿触摸”的标识语,殊不知,越是贵的商品,顾客越需要体验。有些商家会给易脏的白色系衣服,罩上塑料袋,既影响商品形象,又给顾客留下非常不好的感觉。更有甚者,在每个商品上加上透明鱼透,以防商品被偷。

在陈列货品时,色彩的规则应该是左浅右深,上浅下深,前浅后深。按款式陈列规则为左简单右复杂,上面简单,下面复杂。需要注意:应根据客群的主流向决定是左还是右摆放。

商品陈列规则:

1.彩虹效应:给人柔和亲切感

按照彩虹的排列规则进行商品的陈列,因为彩虹的颜色是大自然最自然最和谐的颜色,适合多色彩的商品。

2.琴键效应:体现了陈列的韵律,节奏感,富于变化,不容易造成视觉疲劳。

3.近似效应:给人以稳定和谐感,适合于同色系商品,由浅入深,显示渐变效果

如何培养导购的商品陈列能力?

可让导购花10分钟记住店铺目前的陈列,再把商品打乱,给到40分钟的时间让他复原,强化记忆力。不断的练习,可提升导购对商品色彩组合的敏感度。

  • 发表于 2017-11-16 11:35
  • 阅读 ( 283 )
  • 分类:店铺推广

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
罗贤锋

餐饮空间设计

7 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章