Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

门店营销实战技巧:业绩爆涨的店铺市场营销策略(上)

在现今竞争日益激烈的市场经济环境下,有效的销售营销策略对于提高企业的竞争力和市场份额十分重要。其实商品营销的成败不但与该商品的性能、质量、价格有关,与店铺的销售市场营销策略、销售方...

在现今竞争日益激烈的市场经济环境下,有效的销售营销策略对于提高企业的竞争力和市场份额十分重要。其实商品营销的成败不但与该商品的性能、质量、价格有关,与店铺的销售市场营销策略、销售方式等有着密切关系。因此,质量和价格都很不错的商品,若销售市场营销策略不当,照样不被消费者所接纳;店铺的服务质量、销售营销策略都无可非议,如果商品的质量、性能、价格等方面不如人意,同样也不会得到消费者的认同。经营的商品在价廉物美的情况下,起绝对作用的将是店铺的市场销售市场营销策略。下面都是顶级销冠实操的市场营销策略分享给大家,希望能助你的业绩更上一层楼。


1240

1、高价促销市场营销策略

一般情况下,商品的价格应该就低不就高,但这个世界上常有一些事情会出人意料。

美国亚利桑那州曾发生过一件有趣的事情。一家珠宝店采购到一批漂亮绿宝石,由于数量太大,老板担心短时间内卖不出去,影响资金周转,便决定只救微利,以低价出售。老板本以为价谦物美的绿宝石很快就会被抢购一空,结果却事与愿违,销售情况十分不妙。此时老板急着到外地去谈生意,临行时下令,若销售仍然起色,就以2/1的价格卖掉。过几天老板回来,发现绿宝石已被抢购一空,再查价格,不禁喜出望外。原来,店员们把老板留下的指令误认为是按1至2倍的价格卖掉。他们都没有想到,价格提高后,购买者反而越来越多,本以为会积压的绿宝石却成了抢手货。就是常有这种复杂的因素在里面,所以有的消费者在购买商品时就高不就低,常常有一种通过购买高价商品来显示自己的社会地位的心理。


1240

2、高价销售市场营销策略

高价销售法适用于经营高档商品的店铺以及提供时髦服务的娱乐行业。这种销售方法适用于以老客户为主的商店。为了巩固老客户、争取新客户,就要长期保持自己的服务形象,不能因为现在生意好就怠慢顾客,也不能因为某种商品供不应求就降低进货等级,以图短期效益的增加。

3、加工销售市场营销策略

加工销售法就是对某些滞销商品按顾客的要求进行改造或深加工,然后再投放市场。比如有些大量采购的商品,由于顾客无法接受大包装的商品数量,因而形成滞销,这时如果你将大包装商品拆散成小包装,就有可能使积压品变成畅销货。


1240

4、异地销售市场营销策略

造成这一现象的原因是因为每一个地方都有可能具有不同的消费习惯或消费档次,比如在低收入口集中的地方卖高档次商品,超过了顾客的消费能力,因此滞销的可能性就相当大。反之,结果也大同小异。

5、网点销售市场营销策略

网点销售法在国外称为“三角销售法”。做法是如果某种商品有三个商店销售,那么,就要求三家要呈三角形布局。这样一来既有助于三家店铺形成良性竞争的格局,也能使消费者不致漏网,最大限度地发挥市场潜力。


  • 发表于 2017-11-16 11:21
  • 阅读 ( 331 )

你可能感兴趣的文章

相关问题

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
列威斯

互联网管理者

3 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章