Sodig网站目录 qVcQ8ms1NC

餐饮企业,该如何挖掘女性经济?

得女性者得天下!女性绝对是现在各界主力,看看怎么赢得女神芳心吧!

一些成功的餐饮人提到过,现代餐饮中,谁要抓住女性,谁就赢得市场。可以看出,无论是消费者还是经营者,女性对于餐饮行业有着不可忽视的作用。

attachments-2017-07-71q2lcLD596d7e3f07549.jpg

毫不夸张的说,女性已经成为消费市场中一个重要的新兴增长点,餐饮作为消费市场的分支也需要对女性消费群体投以关注。


但如何挖掘女性经济,是摆在餐饮企业面前的一道难题。


定位女性就餐需求


大家都知道女性餐饮市场有着巨大的发展潜力和空间,所以着力从女性消费视角打造餐厅就可以理解了,但需要避免同质化问题。

attachments-2017-07-morRRZra596d7e52ab7f9.jpg

想要赢得女性消费者的关注,需要从女性视角切入打造餐厅品牌,并不止纯女性餐厅。女性视角代表着更挑剔的眼光,更高的品质追求,想想看,打造出这样的餐厅,不仅会受到女性的青睐也会受到很多男士的欢迎。


女性食客以感性思维为主,更看重商家的心意,所以餐厅品牌,硬体配置以及服务水平都会成为餐厅的吸引点。此外在营销时,也可用较为浪漫感性的方式,给他们带来优质体验,从而提高女性消费的积极。


网络营销有噱头


从黑色星期五可以看出,女性已经成为网络的消费主力,女性才是朋友圈传播的第一生产力。同时,女性在社会上扮演着职员、女儿、妻子等角色。在外出就餐时碍于时间成本有限,会通过网络、朋友推荐等渠道形成决策。

attachments-2017-07-Rbso44MY596d7e63d411b.jpg

因此餐饮商家除了日常的折扣以外,可以对网络营销方式多加利用,如电子优惠券推广,餐厅免费试吃体验,个性化定制,点评互动等等来俘获女性消费者。当然,餐厅的网络营销肯定不能只为了吸引眼球,还得有自己的真材实料,凭借着营销引来客流,到点消费,顾客满意后才能留住消费者。


让环境讲故事


女性市场的营销要素,更多的在于其蕴含的气氛,感情,趣味等等。换言之,可理解为,在产品和价格之上作为餐厅消费主力的女性,更为看重餐厅的环境。有着柔光和灯光,舒适座位,精致的摆盘,这些自然更容易获得女性消费者的好感。

attachments-2017-07-Sn6EMhjf596d7e73e51ff.jpg

所以,对餐厅来说,成功塑造餐厅空间环境的问题变成了需要了解用餐女性特质,并有着吸引他们的颜值。想让餐厅爆发出不一样的故事,可以是店内店外的小趣闻或者精力体验,再加上一些感情的渲染。将这些元素,体验,情感等形成一个个茶余饭后的谈资,打动女性消费者,让她们成为餐厅的宣传大使。

attachments-2017-07-8Eho7ZfR596d7e7eda8b6.jpg

女性是一种视觉动物,在社交平台上主要浏览方式以照片、视频、分享内容为主。这对餐厅来说也是一个关注点。所以为了区别于传统的打折促销,增加与顾客之间互动形式的多样性,餐厅的自媒体应在图片和形式上多下功夫。这种图文形式能够讲述餐厅最真实、动人的故事,也能促使消费者在获得欢心后再媒体上进一步分享。

attachments-2017-07-wWht9WQg596d7e8994a49.jpg

最后,女性消费也不能忽视男性角色,同时也需要考虑女性集体属性强的特点。总而言之,餐厅是否能经营好,关键是看能否抓住女性的消费心态。

来源:餐饮创业圈

  • 发表于 2017-07-18 11:21
  • 阅读 ( 384 )

0 条评论

请先 登录 后评论
不写代码的码农
张莎

产品经理助理

1 篇文章

作家榜 »

  1. 罗贤锋 7 文章
  2. 胡玖零 6 文章
  3. 齐希杰 5 文章
  4. 花依依 4 文章
  5. 列威斯 3 文章
  6. 杜超杰 3 文章
  7. Sain 0 文章
  8. 林显辉 0 文章